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코코스야자의 과실은 가장 바깥층이 매끄러운 외과피이고, 그 안쪽의 중과피는 두께 2∼5cm의 섬유층으로 되어 있다. 이 섬유층을 꺼내어 몇 달 동안 물에 담갔다가 판 위에서 두들겨 협잡물을 제거하여 물로 씻고 건조시킨다. 야자섬유 채취기(採取機)를 사용하면 물에 담그지 않고 섬유를 얻을 수 있고 수확량도 많다. 1ha에서 과실 5,000∼6,000개를, 과실 1개에서 30∼79g의 섬유를 얻을 수 있다. 주산지는 스리랑카·인도·필리핀 등이다. 짧고 조강(粗剛)하며 강도도 그리 크지는 않지만 비교적 탄력성(彈力性)이 있고 가벼우며 물, 특히 바닷물에서 잘 썩지않는다.

 

코이어를 이용하여 일상 생활 및 산업 조경 농경등등에 활용한 예시

 

 

 

코이어 블랑켓을 이용한 녹지형성

 

 

 

코이어 투와인을 이용한 굴양식

 

 

 

 

코이어 투와인으로 만든 방책, 카페트

 

 

 

 

 

코이어를 만들며 파생된 코코피트를 이용한 친환경 재배판

 

 

 

나무를 옮겨 심은 뒤 수분유지 및 잡초/벌래억제로 자리를 잘 잡을수 있게 도와주는 역할

 

 

 

코이어로 바구니형태로 제작하여 화단생성